Inhalt
Datum: 02.11.2021

Noch freie Plätze für Grundkurs Bierbrauen am 20.11.2021

Die Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege bietet diesen Herbst wieder einen Grundkurs Bierbrauen im HAUS im MOOS an. Für diesen Grundkurs am 20.11.2021 gibt es noch freie Plätze. In diesem ganztägigen Workshop für Anfänger wird an alte Traditionen angeknüpft: dem Brauen von eigenem Bier. In Theorie und Praxis erfahren die Teilnehmer die wichtigsten Schritte zum erfolgreichen Bierbrauen.

Die Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege bietet am Samstag 20.11.2021 von 9 bis 17 Uhr einen Grundkurs Bierbrauen im HAUS im MOOS an, für den es noch freie Plätze gibt. In Theorie und Praxis erfahren die Teilnehmer von Thomas Janscheck die wichtigsten Schritte zum erfolgreichen Bierbrauen. Dabei werden die Grundrohstoffe ebenso behandelt sowie Möglichkeiten, dem Bier durch feine Gewürzmischungen eine persönliche Note zu verleihen. Als Braumethoden werden das Brauen mit Malzextrakt und mit vollem Maischeverfahren sowie das australische Heimbrauverfahren "Brew in Bag" vorgestellt. Im Praxisteil des Kurses brauen die Teilnehmer ein Bier mit reicher Hopfennote, abgestimmt mit feinen Biergewürzen. Nach vier bis sechs Wochen Gärung kann das Bier genussvoll zuhause getrunken werden. Natürlich dürfen während des Braukurses Bierverkostungen von besonders gewürzten Bieren und eine Einführung in die Biergeschichte nicht fehlen. Aufbauend auf diesem Grundkurs wird am 29. Januar 2022 ein Aufbaukurs angeboten, bei dem die Fähigkeiten des Brauens von eigenem Bier vertieft werden.

Die Anmeldung ist noch bis 11.11. möglich.
Der Unkostenbeitrag (inkl. Material und ausführlichem Skript) beträgt 50,- €.
Mitzubringen sind Schreibzeug und unempfindliche Kleidung.
Anmeldung über www.haus-im-moos.de oder unter 08454-95205.